Restauration scolaire

Vie pratique » Grandir à Cheix » Restauration scolaire

Pour vos inscriptions, annulations et toutes autres demandes concernant le restaurant scolaire, écrivez à Madame CLAVIER sur restausco@cheixenretz.fr ou déposez votre demande écrite dans la boîte aux lettres du restaurant scolaire.

Pour la contacter, composez le 02 40 04 58 97.

Tarif pour l'année scolaire 2016-2017 : le prix du repas est fixé à 3,69€

 
 

QU'EST-CE QU'ON MANGE A LA CANTINE ?

* Produit Bio

** Produit en Bretagne

                                         *** Produit supérieur

                                      **** Produit Label rouge

                                      "Cuisiné par le Chef

 

 

SEMAINE 41

Lundi 09/10

Mardi 10/10

Jeudi 12/10

Vendredi 13/10

Saucisson à l'ail

Carottes râpées vinaigrette*

Radis beurre

Betteraves*

Raviolis bolognaises

Fillet de poulet à la crème d'estragon

Gratin de brocolis

Sauté de porc façon Tajine****

Purée

Dos de colin sauce rouille

Poêlée de légumes

Fromage frais aux fruits

 

Vache qui rit

 

 

Gouda*

 

Semoule au lait

Compote*

Eclair au chocolat

Ananas au sirop

Fruit 

 

 

 

SEMAINE 42

Lundi 16/10

Mardi 17/10

Jeudi 19/10 Vendredi 20/10

Salade bulgare1

Macédoine de légumes2

 

Crêpe au fromage

 

Salade verte au fromage et aux noix3

Boulette de boeuf et son ingrédient mystère (coriandre)

Pommes paillasson

Sauté de dinde au curry et lait de coco****

Tortis*

Aiguillettes de saumon meunière sauce tartare

Carottes sautées au cumin

Jambon grill

Purée de céleri à la crème fraîche

Camembert

Crème dessert vanille

 

Bûchette mi-chèvre

 

Fromage frais sucré

Mousse au chocolat

Fruit

Fruit*

Pâtisserie

 

1. Salade bulgare: Concombre cube, carotte cube, sauce bulgare.

2. Macédoine de légumes: haricot vert, flageolet, petit pois, carotte, navet.

3. Salade verte au fromage et aux noix: salade, emmental, noix, vinaigrette.

 

 

SEMAINE 45

Lundi 06/11

Mardi 07/11

Jeudi 09/11

Vendredi 10/11

Tortellinis ricotta épinards

 

Salade AB aux dés de fromages*1

 

Potage campagnard*

Céleri et maïs

Moelleux de poulet au romarin

Haricots beurre à la provençale

Normandin de veau à la tomate

Flageolets

Tartiflette maison

Dos de colin à la crème de poireaux

Carottes risolées*

Coulommiers

Yaourt sucré**

Chèvretine

Fondu les fripons

Fruit*

Compote de poire

Fruit

Eclair au chocolat

 

1. Salade aux dés de fromages: Salade verte, tomate, épaule, fromage.

 

SEMAINE 46

Lundi 13/11

Mardi 14/11

 

Jeudi 16/11

 

Vendredi 17/11

Duo de crudités1

Taboulé2

Velouté AB à la vache qui rit*

Crêpe au fromage

 

Coquillettes bolognaise*

Colin pané aux 3 céréales sauce tartare

Poêlée méridionale

Haché de boeuf sauce forestière

Haricots blancs

 

Sauté de dinde à la crème****

Gratin de brocolis*

Chantaillou ail et fines herbes

Yaourt sucré**

Fromage frais aux fruits

Bûchette au chèvre

Compote pommes fraises

Fruit 

Fruit 

Maestro chocolat

 

1. Duo de crudités: carottes râpées, céléri râpé, vinaigrette.

2. Taboulé: Semoule de blé, tomate, poivron, citron, oignon, vinaigrette.

 

 

SEMAINE 47

Lundi 20/11

Mardi 21/11

Jeudi 23/11

Vendredi 24/11

Salade des carpâtes (P. de terre AB)*1

Demi pamplemousse

Betteraves1

Salade Marco Polo*2

Aiguillettes de poulet au piment d'Espelette

Poêlée villageoise

Hoki poêlé doré au beurre

Riz d'or*

Carbonade flamande

Frites

Saucisse knack

Haricots verts extra fins

Camembert

Fromage blanc

Yaourt brassé nature et dosette de sucre

Flan nappé caramel

Fruit

Compote aux deux fruits 

Spéculos

Fruit

 

1. Salade des carpâtes: P. de terre, lardons, carotte râpée, oignon, persil, vinaigrette moutardée.

2. Salade Marco Polo: Nouilles, surimi rondelle, poivron rouge, xérès, mayonnaise.

 

SEMAINE 48

Lundi 27/11

Mardi 28/11

 

Jeudi 30/11

 

Vendredi 01/12

Macédoine de légumes

Salade aux dés de fromages1

Velouté de légumes*

Pâté de campagne

Jambon grill sauce madère

Purée*

Lasagnes bolognaise

Marengo de volaille****

Petits pois extra fins

Filet de poisson meunière

Carottes vapeur*

Yaourt pulpé

​Vache Picon

Edam

Yaourt aromatisé

Fruit

Compote de pomme*

Flan pâtissier

Fruit

 

 

1. Salade aux dés de fromages: Salade verte, tomate, épaule, fromage.

 

SEMAINE 49

Lundi 04/12

Mardi 05/12

Jeudi 07/12

Vendredi 08/12

Salade 3 dés*1

Salade Normande*2

Pizza au fromage

Céleri à la crème

Mignonettes d'agneau à la mexicaine

Semoule

Sauté de porc 

Légumes façon tajine

Dos de collin sauce dieppoise

Purée de potiron

Gratin de pommes de terre aux dés de volaille

Président calcium

Chèvretine

Yaourt sucré**

 

Brie

Crème dessert au chocolat

Fruit

 

Cocktail de fruits

 

Fruit*

 

1. Salade 3 dés: Epaule, fromage, carotte râpée, tomate, vinaigrette.

2. Salade Normande: P. de terre, lardons, dés de volaille, crème fraîche, ciboulette, vinaigrette.

 

SEMAINE 50

Lundi 11/12

Mardi 12/12

Jeudi 14/12

Vendredi 15/12

Betteraves vinaigrette*

Crêpe jambon fromage

Potage campagnard

Salade paysanne*1

Cassoulet

Fillet de poisson meunière

Ratatouille

Boulette de soja tomate basilic**

Rizotto*

Nugget's de volaille

Epinards à la crème

Yaourt pulpé

 

Vache qui rit

 

 

Gouda

 

Gélifié vanille

Biscuits d'accompagnement

Yaourt aromatisé*

Fruit

Fruit 

 

1. Salade paysanne: P. de terre, salade verte, lardons fumés, oeuf dur, vinaigrette.

 

SEMAINE 51

Lundi 18/12

Mardi 19/12

Jeudi 21/12 Vendredi 22/12

Carottes râpées aux citron*

Salade de lardons aux croûtons1

 

Mousse de canard

Taboulé2

Rôti de porc

Petits pois à la française

Burger de boeuf sauce ketchup

Lentilles*

Suprême de poulet à la crème de girolles

Pommes pins

Poissonnette sauce tartare

Julienne de légumes

Petit cotentin

Camembert

 

Muffin nature pépites de chocolat

Rondelé nature

Riz au lait

Fruit

Clémentine

Sujet au chocolat

Fruit*

 

1. Salade de lardons aux croûtons: salade verte, lardons, tomate, croûtons.

2. Taboulé: Semoule de blé, tomate, poivron, citron, oignon, vinaigrette.

 

 

imprimer
retour
© 2013 Ville de Cheix-en-Retz. Tous droits réservés. Conception : net avantage